GTA San Andreas MultiPlayer -[RPG]RussianGaming.RU|
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

  ۩ஐ۩Справка о РП The Groove Street Gang۩ஐ۩

Перейти вниз 
АвторСообщение
Milki_Wey



Сообщения : 17
Дата регистрации : 2011-04-07

СообщениеТема: ۩ஐ۩Справка о РП The Groove Street Gang۩ஐ۩   Пт Апр 08, 2011 7:23 am

Правила разбиты на две части. Одна из них ролевая - в видестатьи газеты про преступный мир и его законы. Для любителей почитать.

Другая - ООС, здесь и будут основные правила.

ООС-правила необходимы в связи с наличием несколькихособенностей, в том числе и технических, а также содержат в себе нормыповедения.



I. Историческая справка

Все начиналось в 60-ых, когда бесконечные потоки иммигрантовиз обедневших, развивающихся и даже развитых стран направились в америку. ЛосСантос не был исключением, даже наоборот, он являлся городом-побережьем.Испанцы, негры, мексиканцы, корейцы, китайцы, японцы, итальянцы, кубинцы и дажерусские смогли найти себе место в еще строившемся городе.Тогда еще не было нихолмов, ни центра, а присутствовала лишь та часть, что сейчас кличут ВостокомЛос Сантоса. Собственно, каждая их наций имела свои обычаи, культуру, нравы, ипотому все народы не могли долго и мирно уживаться под одной крышей, из-за чегоначалось разделение районов. Тогда особых конфликтов между нациями ненаблюдалось, лишь изредка в местных барах и пабах случались убийства и драки нанациональной почве. Но вот к 70-ым годам начало подрастать новое поколение.Бедные подростки, всегда завидовавшие детям богатых "коренных"американцев, обозленные на весь мир за свою судьбу, да еще к тому жеподкрепленные ненавистью на национальной основе начали беспорядки в районах.Все больше и больше подростков объединялось в группы, а группы - в банды. Соответственно,началась борьба за территории, ибо места новому поколению было мало. Там гдебыла одна семья из 2-ух человек в 60-ых, появилось еще две в 70-ых. Так,исторической родиной негров можно считать Гангтон и Джефферсон, Испанцы в 62-омобосновались в Лас-Колинас, ну а 65-ом началось заселение Эль Коронымексиканцами. В каждым годом количество группировок росло, с ним же росло иколичество жертв. Пиком преступных разборок можно считать 80-ые. Тогда бандыокончательно обосновались, количество новых членов в бандах росло не медленнее,чем количество оружия и наркотиков. Оружие и наркотики вносили особую остроту вэту ситуацию, ибо достать их было достаточно легко, да и распространялись ониблагодаря организованным преступным группировкам из "богатого мира",который только наживались на этой войне. С 90-ых начались жестокие бунты.Дискриминация бедного населения достигла такой высоты, что оно не могло большесдерживаться. Беспорядки на улицах, постоянная стрельба, многочисленные жертвы.Уже тогда отделения ЛСПД начали организовывать отдела по борьбе с уличнойпреступностью. Ближе к концу девяностых большинство членов банд удалосьзасадить по тюрьмам, многие из них группировок развалились, а контроль надрайонами со стороны полиции стал жестче, но все же полностью искоренитьпреступность из районов не удастся никогда, ибо жизнь на этих районахскладывалась на протяжении половины века, и теперь остается только поддерживатьболее-менее спокойные ситуации в бедных гетто, разделенных с по национальнымпризнакам.



II. Жизнь на улицах.

Нашей редакции удалось расспросить многих членов бандитскихуличных группировок и узнать их мнение по поводу их жизни. Самую исчерпывающуюинформацию предоставил нам Калидо (своё имя он просил не разглашать), важныйчеловек в местной мексиканской банде:

- "Главной целью на улицах является своя безопасность.Как бы ты ни был крут, какая бы при тебе ни была пушка и сколько бы за тобойчеловек не стояло, всегда следи за своей задницей. Если тебя грабят, то лучшеотдать деньги и смотаться, нежели начинать гнать понты. Если на тебя тычутпушкой и ты уже знаешь, что тебе конец, то вали с этого места со всех ног и невозвращайся. Много моих знакомых погибло, пытаясь достать в таких случаях своеоружие в ответ.

Я обычный уличный гангстер, и хотя у меня полно авторитетана улице, и каждый в нашем районе знает моё имя, я не показываю при встрече сврагами благородство и честь. Если на каждом углу пытаться быть суперменом, тои не заметишь, как пулю в лоб получишь.

Я уличный гангстер, а значит я должен в первую очередьзаботиться о себе, ну и о Джефе (главари мексиканских банд). На улицах нетзаконов о чести и доблести, тут все подло и гнусно, каждый выживает так, какможет.

Со стороны это может походить на компьютерную игру, где оттебя требуется только одно, выжить и остаться в сохранности, не важно, какимспособом. Тебе, возможно, придется бросить своих братьев умирать, возможноубегать 10 кварталов от ублюдков, ну и соответственно забыть про гордость, еёпросто нет. Мне 19 и я рад этому, не каждый доживает до моего возраста"



Несмотря на то, что IC правила у всех свои и их нельзя четкоподогнать под один шаблон, в не ролевые

правила желательно соблюдать и следовать определенной манереповедения.

Желательно хотя бы потому, что их соблюдение делает игруболее организованной и интересной.



Полицейские.



Любая банда является так или иначе преступной группой.

Преступной группе приходится взаимодействовать сполицейскими, но очень часто из-за отсутствия опыта подобное взаимодействиепереходит в споры и скандалы



Что стоит помнить прежде всего:



• Уличная банда при любом раскладе не имеет достаточно сил(вне зависимости от онлайна полицейских), чтобы долгопротивостоять полицейским.Поэтому не стоит делать глупости в стиле "Захват полицейскогоучастка" или открытой многодневной "войны", стрелок с копами ипрочим.



• Уличная банда должна бояться и опасаться полицейских, дажепри количестве один патруль к десяти и более членам банды. Соответственно



• Не стоит злоупотре*** попытками целенаправленно убитьполицейского ( за исключением спланированного плана, в котором безнейтрализации не обойтись), похищения (похищения не вынужденного или хорошоспланированного, а с целью "от нечего делать" или простопосмеяться.).

Злоупотре*** - это значит делать однотипное с минимальныминтервалом.



• Хамство. Если Вы бандит - это не значит что всё, что выдолжны делать - демонстрировать свой ствол и хамить. Особенно полицейским.

Следует либо вести себя более-менее сдержанно, либо понимать,что за грубые выражения могут последовать наказания.



Другие банды. Смысл игры банд заключается во многом вовзаимодействии друг с другом. Для большей организованности на данном этапеследует заранее в OOC договариваться о стиле игры в индивидуальном порядке.



Стоит помнить лишь об основных моментах и правилах войны



1) Важная схема: Встретились - произошло открытоестолкновение (драка\перестрелка и тп) - разошлись.

Никаких возвращений из больницы на то же место и прочегобреда.

Далее - всё по договоренности.

2) Не злоупотребляйте наркотиками. В игре дают лишьпреимущество, но не наносят никакого вреда персонажу, а должны бы. Это важнопонимать.

3) При перестрелках на улицах использовать только пистолетыи ружья. При драйв бае - мп5, узи. Особые

случаи - автомат Калашникова, но главное непереусердствовать и не превратить улицу в аналог Афганистана.

4) Захваченный район остается в течение нескольких дней упобедителей. Повторный захват осуществляется по личной договоренности.

5) Драка.



• Драка осуществляется по заранее обговоренной схеме сопределенным количеством участников.

• В драках следует использовать только кулаки или подручныесредства.

• Не злоупотребляйте постоянной беготней с целью уменьшитьурон персонажу. То же самое относится к прыжкам.

• Не стоит каким-либо доступным методом восстанавливатьполоску здоровья.

• Хорошим тоном в драке считается использование различныханимаций при небольшом количестве здоровья (onfloor, crack и тд). Подобныйподход добавляет красоту игре и дает работу к примеру медицинским работникам.



Мафии.



Каждый член банды - обычно почти подросток. Член мафии -матерый преступник. Член банды - неопытный борец за свои права и свободу. Членмафии - профессионал, которого интересуют конкретные цели, которые можнооценить материально.

Это стоит понимать. Поэтому речь об открытом противостоянииидти не может.

Да, никуда не деться от локальных стычек, но не следуетпроявлять особый героизм. Если Вы нарвались на ребят из мафии - ваши задачи:



1) Отбиться.

2) Уйти в безопасное место и переждать.





Время проведения.



1) Не слоняйтесь без дела.

2) Не стоит ездить в центр без особой надобности. И ужособенно не стоит ездить к автошколе.

Ваш дом - ваш район. Вам по барабану что творится завысотными зданиями. Лишь по необходимости вы лениво отрываетесь от бутылки пиваи едете туда, куда нужно.

3) У банд нет раций. /fb - оос чат для координации действийи обсуждения, не более.

4) Не нужно писать сообщения в стиле "заберитеменя" в /fb (за исключением вылетов). Для IC есть телефон.

Тоже самое относится к тому, что если вы кого-то увидели,или вас похитили или прочее.

Если вы не успели воспользоваться средством связи IC -играйте по ситуации.

Так интереснее.



Ролеплей, подведение итогов.

Не стоит заигрываться - если ситуация уже выжата, непытайтесь ее выплюнуть и съесть еще раз.

Проще создать новую, более интересную и необычную.

Не бойтесь спросить совета, не бойтесь показаться наивным.

Но самое главное - не бойтесь проиграть. Лучше проигратькрасиво, чем выиграть и выглядеть как дерьмо. Именно желание выйти сухим изводы и стать победителем любой ценой ведет к всем бедам ролевой игры.



- Разница между "ragged"(c банданой) и"youngsta"(без банданы)



Что же такое "ragged" и "youngsta", ядумаю многие из Вас знают, но я напишу, вдруг кто-то не знает. И так, ragged -это те кто с бандами группировки. Они имеют право решать вопросы с"youngsta", деньгами, домами, бизнессом, машинами, войной, приниматьважные ришения. Чтобы попасть в "ragged" Вам нужно проделать большойкарьерный путь, от "youngsta". Вас должны заметить, полюбить какбрата.

Youngsta - это простые жители района, так сказать, новички,который в дальнейшем, смогут попасть в банду. Чего-же не могут"youngsta", они немогут ничего. Имеют право только работать, участоватьв fight-club'е, развлекатся и принимать участие в важной для бандыдеетельности, но только если его позовет хотя-бы один из "ragged".



- Как заставить работать на себя "youngsta".



Любой "ragged" имеет право нанять на себя любогоиз "youngsta". Ведь ему даже будет лучше работать на кого либо, такон быстрее заработает себе уважение от одного "ragged". Если"youngsta" отказывается работать, то Вам можно прогнать его с районаили заставить его работать на Вас, запугать. Если он Вам говорит что он уже накого-то работает, спросите на кого, если он скажет секрет, спросите сами у"ragged" по рации. Если все промолчат, значит Вы смело можетезаставить этого "youngsta" работать на Вас.



- Как организовать драку между бандами, без ООС.



Тут все очень просто. Чтобы драка была красивой и самоеглавное интересной, не общайтесь в ООС и не предупреждайте никого. Вообщем,чтобы получилось красиво, один из высших рангов посылает 1-2 бойцов на одной машинена район врагов (тех на кого хотите напасть) для разведки, на районе ли они илинет, ну и кол-во людей само-собой. Во время разведки, он,-и звонят одному извысоких рангов и говорят так мол и так, столько то людей. После чего, они(разведчики) едут обратно на родной район. Потом, высший ранг, соберает людей,чем больше - тем веселее. После, идете от района пешком, можно искользоватьподручные материалы, биту, ножи, лопаты и так далее. Чтобы получилось красиво,Вы не должни с ними разговаривать, Вы должны их просто отмудохать. Как толькоВы пришли на их район, Вы должны с разбега на них напасть, я более чем уверен,никто даже не поймет что произошло. Опять же, не советую доставать оружие,ведь, случайно нажать на курок - и половина района будет в крови, кто будетмыть тратуар? - Именно что никто. Опять-же на выстрелы приедит полиция. Оно Вамнадо? Думаю - нет. Так что лучше не использовать оружие. Кулаки - Ваш верныйдруг. Да, это нельзя назвать ДМом, как щас половина написала бы что это ДМ ибла-бла-бла.



- Как и кто имеет право в банде убить "крысу".



Лично я считаю, что в банде, имеет право убивать кого либо,только лидер - главарь. Почему спросите Вы? Все очень просто, главарь, непросто какой-то там хер с бугра, который "управляет" бандой и срубаетденьги, он прежде всего решает главные вопросы. Внутри или снаружи банды,убиват только лидер. Нет, его банда может ему помочь в убийстве, но вприсутствии лидера.



- Как организовать игру в баскетбол.



Тут главное иметь терпение и желание играть. Для игры, Вамкак минимум нужен один из противников чтобы сыграть один на один, но можно ипроводить турниры между своими бойцами, а так же можно и с другими бандами. Длятого чтобы научится играть в баскетбол, Вам нужно для начала выучить всетермины этого же спорта, для быстрого реагирывания на действия противника.Теперь я расскажу как проходит сама игра в б-бол.

Для начала Вам нужно найти б-больный корт с кольцами. Ихнесколько. Запомните, в б-бол восновном играют только чернокожие, нет,латиносам никто не запрещал, но имейте это в виду. Вообщем вся игра происходитс помощью /me, /do, (/coin? - незнаю, есть ли на ГВ такая функция, когда онкидает монетку и пишет Решка или Орел. Если есть, тогда при каждой попыткеотнять/закинуть мяч в кольцо используйте /coin. Орел(Heads) - удачно,Решка(Tails) - не удачно.) В другом случае, если нету, используйте /try.Отыгрышь самой игры как и IRL, с судьей, для более интересной игры. А еще,можете нанять комментатора. Вот Вам к примеру очень малая часть отыграша вб-бол (бросок меча в кольцо), чтобы Вы поняли как это примерно:

Боец №1: /do Мяч у "Боец №1" /me (/try, если нету/coin) с разбежки в три шага пытается закинуть мяч в кольцо противника(удачноили нет, если нету /coin. Если есть /coin, после действия /me, сразу пишите /coin.)

Комментатор: /s "Боец №1" бежит к кольцупротивника.. и.. и.. не поподает, мяч за полем.

Так же можно выхватить мяч у противника, используя /me и/do. Включите свою фантазию, представте что Вы играете в настоящий б-бол.

- Верное время для отдаха и работы.

Время для работы - утро и день.

Время для отдыха - вечер и ночь.

Объесню почему, вдруг у кого нибудь возникнут вопросы. Днем,как Вы знаете, люди всегда работают, а под вечер, за весь рабочий день, можно иотдохнуть. Если кто-то из "ragged" увидит на районе человек, которыйне работает, он должен заставить его работать на себя или дать ему какое нибудьзадание, чтобы он не стоял на районе просто так.

Одно главное правило, не торговать наркотиками или оружием усебя на районе, зачем оно Вам? Вам же не нужна лишнаяя проблема с полицией? Ядумаю, не нужна.



- Как организовать Fight Club.



Fight Club - это когда все члены Вашей банды (которыеонлайн, в онлайн звать через ICQ не надо), как с банданами (ragged) так и безбандан, дерутся 1х1. Возможно 2х2. Это все происходит на hood'е. Не на дорогеконечно, но где нибудь в тихом месте (я думаю найти место не проблема). Самособой, после этого они получат немного уважения от старших. В боях могутучаствовать буквально все, может шестерка, может обдолбанный ниггер, а может исама верхушка.



- Как воевать между бандами, без ДМа и метагейминга.



Тут как и драка, один из высших рангов посылает 1-2 бойцовдля разведки. После, когда они возвращаются к высшему, докладывают ему, сколькоих на районе, как расставлены машины. После чего, высший ранг (он должен быть сбандной, обязательно) переваривает всю информацию и делает для себя один вывод.Либо драйв-бай, либо соберает всех бойцов и едут на их район, для перестрелки.Но замедте, никто и слова не сказал в ООС, IC врагам. Если Вы им что-то сказалив ООС, я думаю, это причина для "/uninvite". Если после этого Васнаказала администрация за ДМ, я думаю время подать жалобу на администратора.Для первого раза, делайте скриншоты.



- Как правельно делать Drive-by.



Что-же это такое, этот..



Драйв-бай. Вся суть драйв бая заключается в неожиданности.Поэтому глупо оповещать точное время и место его совершения даже ООС - толку отэтого не будет. Хотя опять же - дело ваше, договариваться или нет.

Достаточно обговорить день, когда члены банды будут онлайн.

Драйв бай - стрельба пассажирами по стоящим членам из банды-соперникаиз автомобиля в движении.

Не стоит осуществлять драйв бай одним автомобилем - выглядитскучно.

Цель - напугать, а не убить. Можете стрелять даже мимо. Илистреляйте по окнам, по припаркованным машинам и т.д.

Драйв бай - одноразовое мероприятие. После первого раза онтеряет свою суть (неожиданность). Не стоит повторять, останавливаться и делатьдругие неразумные действия.

Если же Вы стали объектом драйв бая - не стоит доставатьсразу оружие из неоткуда (за исключением /me и пистолета в штанах). Следуетпрежде всего найти укрытие. Спасти свою жизнь - главное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
۩ஐ۩Справка о РП The Groove Street Gang۩ஐ۩
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
[RPG]RussianGaming.RU|  :: Grove Street-
Перейти: